Имя: ШуралЕ́ (Шура Алиевич Лесов). По паспорту — Шура Алиевич Лесов. В детдоме и школе все звали просто «Шура», иногда дразнили «Шурой-лешим». Фамилию менять не стал, хотя она его смущает.
Возраст: 21 год. В нашем мире он существует около 10–11 лет — появился примерно в 10–11-летнем возрасте.
Происхождение: Он не родился в обычном понимании. Однажды, в начале 2010-х годов, на пороге детского дома в пригороде Казани прямо из воздуха возник мальчик лет десяти. Никто не видел, как он пришёл — он просто появился: стоял, растерянно моргал и ничего не помнил. Ни имени, ни родителей, ни откуда взялся. В документах записали «найдёныш» и дали примерную дату рождения. Настоящая его природа — древний лесной дух из татарской мифологии (Шурале), но в этом мире он полностью лишён магии, памяти и каких-либо сверхспособностей. Он обычный человек, каких тысячи. Однако странные «хвосты» из прошлого остались: бесшумная походка, любовь к лесу, животное неприятие Полоза и смутное чувство, что он «не отсюда».
Характер: Нелюдимый, суровый с виду, но не злой. Его отчуждённость — броня, выработанная в детдоме, где он был «странным мальчиком Шурой». Справедлив: слов на ветер не бросает, данное обещание выполнит любой ценой. В работе надёжен и точен. Раним и обидчив, но виду не подаёт. Друзей почти нет — если кто-то смог пробить его броню, остаётся предан на всю жизнь. Любит бывать в лесу один — там ему спокойно.
История:
В возрасте примерно десяти лет Шурале материализовался из ниоткуда на пороге детдома. Воспитатели решили, что его подкинули, но камеры ничего не зафиксировали, а сам мальчик не мог объяснить, кто он и откуда. Его определили в группу, дали имя и фамилию.
Детство в детдоме было тяжёлым — Шурале держался особняком, не лез в драки, но и не подлизывался. Учился средне, больше тянулся к биологии и лесному делу. После выпуска (в 18 лет) не стал поступать в вуз — сразу устроился сначала грузчиком, а потом подсобником в лесничество. Никогда не пил и не курил. Сейчас живёт в крошечной комнатушке при лесничестве. Его побаиваются: лоси не убегают при его появлении, медведи обходят сторожку стороной. Сам Шурале
Привычки: Говорит мало, чаще отделывается «ага», «угу», «нет». Любит пить очень горячий чай из гранёного стакана, заваренный на костре. Носит старые, прочные рабочие берцы. Держит спину неестественно прямо. Прежде чем войти в помещение, делает паузу — будто прислушивается. Имеет обыкновение бесшумно подходить и появляться за спиной. Когда волнуется, бессознательно шевелит пальцами — и в этот момент они кажутся длиннее и тоньше. Не любит, когда кто-то стоит у него за спиной.
Цели:
Главная цель — узнать правду о себе: откуда он появился, кто он на самом деле, почему у него нет детства и прошлого.
Жить тихо, никого не трогать, избегать конфликтов. Мечтает купить маленький домик на отшибе, возле леса, чтобы его никто не трогал.
Фраза: «Я не знаю, кто я. Но лес знает. И он меня не гонит».
(В минуты редкой откровенности: «Я не рождался. Я просто... взялся. Из пустоты. И это хуже, чем сиротство».)