Имя: Огневушка-Поскакушка (в современном мире иногда представляется как «Огняна», «Искра» или просто «Рыжая»)
Возраст: На вид 17–18 лет. По сказочному счислению — очень старая, но для огня возраст не имеет значения. Помнит ещё первые рудники Демидовых.
Происхождение: Дух огня из уральских сказов Павла Бажова. Появлялась на золотых приисках и рудниках, плясала над тайгой, указывала добрым людям на богатые жилы, а жадных обжигала. Живёт одновременно в «тонком мире» сказки и в современной реальности — после того как старые сказания поблекли, провалилась в наше время и застряла здесь.
Характер:
Вспыльчивая, заводится с полуоборота. Но отходчивая — через пять минут уже может шутить.
Добрая, но боится, что её доброту примут за слабость. Помогает замёрзшим, потерявшим надежду, одиноким.
Танцующая, живая, не выносит скуку и холодных людей.
Не переносит ложь, высокомерие и холодность.
Любит подкалывать, но без злобы.
Отчаянно не любит Полоза- главу всей Северии за ледяное сердце и попытки погасить всякое живое тепло.
Питает тёплые, почти сестринские чувства к Змею Горынычу (в ролевой вселенной) — они оба огненные, неуклюжие и добрые в глубине души.
История:В прошлом, по сказам, встретила в лесу Данилу-мастера, когда тот шёл к Хозяйке Медной горы за каменным цветком. Пыталась остановить его, отогреть, показала видение счастливой жизни — но мастер испугался её тепла, замахнулся камнем и ушёл в гору. Огневушка тогда впервые заплакала белыми угольками. После того случая люди стали видеть её реже. А когда сказочный мир начал тускнеть, она провалилась в современность — очнулась зимой в канаве у железной дороги, ничуть не замёрзла. Живёт в обычном городе, снимает комнату, подрабатывает уличными фокусами с огнём и доставкой. До сих пор, иногда, ей снится тот лесной перекрёсток — и она каждый раз тянет руку Даниле, и каждый раз он отшатывается.
Цели: Противостоять Полозу.
Согревать тех, кто потерял надежду, даже если не получится спасти всех.
Не стать холодной самой (свою вспыльчивость считает защитой от оледенения души).
Втайне надеется найти того, кто не испугается её тепла.
Привычки: В любой непонятной ситуации начинает танцевать (иногда неосознанно — просто притопывает или кружится).
Когда злится — на кончиках волос проскакивают искры, а в руках буквально дымится телефон.
Постоянно греет ладони о кружку с чаем, даже летом.
Не может пройти мимо костра — обязательно посидит, помешает угли.
Если помогает кому-то — быстро исчезает, не дожидаясь «спасибо».
Терпеть не может холодные напитки и лёд в стаканах — просит «только тёплое» даже в жару.
Фраза:«Ты бы видел, как я в прошлый раз его каток растопила. Пять пожарных машин не могли потушить! А я тут ни при чём… почти.» (В моменты откровенности может добавить тихо: «А ты… не бойся меня. Я же не обжигаю. Я грею».)
Огневушка-Поскакушка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12026-06-12 21:21:27
Страница: 1