https://upforme.ru/uploads/001c/48/c7/2/t746077.jpg

Имя : Данила Иванович Камнев. В миру — Данила, Даня. Фамилия «Камнев» досталась от деда, но сам он не придаёт ей значения, хотя в детстве дразнили «каменщик».
Возраст: 29 лет (скоро 30). Родился в середине 1990-х, вырос в Екатеринбурге.
Характер:Спокойный, задумчивый, немного отстранённый. Внутренне — тихий, но с глубокой страстью к камню. Мягкий в общении, не любит конфликтов, умеет слушать. Однако, когда дело касается работы, становится жёстким, требовательным к себе и перфекционистом до одержимости. Часто одинок — потому что никто не разделяет его «разговора с камнем». К Огневушке испытывает смутное чувство знакомости и тревоги, сам не зная почему. К Полозу — настороженность, к Горынычу — спокойное уважение. Не знает о своей избранности, но чувствует, что ему суждено нечто большее.
История :Родился в обычной семье инженера и учительницы. С раннего детства тянулся к красивым камням: собирал гальку, пытался вырезать фигурки. В школе учился хорошо, но без энтузиазма, зато на уроках труда и в художественной студии проявлял необыкновенный талант. Поступил в училище по специальности «художественная обработка камня», затем работал в мастерской. Сейчас у него своя студия, он выполняет частные заказы — шкатулки, фигурки, скульптуры. Прослыл мастером, но сам считает, что ещё не достиг предела.Его постоянно мучает смутное чувство, что он должен сотворить что-то главное, что лежит за гранью ремесла.
Иногда просыпается с мыслью: «Каменный цветок». Сны обрывочны: лес, женщина с малахитовой короной, огненная плясунья. Недавно на выставке он встретил Огневушку — и внутри что-то дрогнуло, но он отогнал это чувство.
Цели:
Главная, пока неосознанная — создать каменный цветок, достичь совершенства в обработке камня. Он не знает, что это его судьба. Найти «свой камень» — тот, который «заговорит» с ним. Понять происхождение своих странных снов и обрывочных видений.
Обрести внутренний покой и принять свою избранность, когда она раскроется.
Привычки:
Подолгу рассматривает камни, водя пальцами по их поверхности, будто читает невидимые знаки.
Пьёт чёрный кофе без сахара, но редко — чаще простую воду.
Работает допоздна, иногда до утра, забывая поесть.В мастерской всегда держит необработанный кусок малахита — и почему-то не трогает его, словно ждёт особого часа.
Любит гулять пешком по городу, особенно в сторону Уральских гор.
Когда волнуется, перебирает в руках мелкую гальку (в кармане всегда есть несколько камешков).
Избегает смотреть в глаза Огневушке — чувствует, что там что-то, чего он боится.
Носит простую одежду: джинсы, клетчатые рубашки, старый кожаный фартук в мастерской.
Фраза:
«Камень живёт своей жизнью. Я лишь помогаю ему выйти наружу».(В минуты усталости шепчет: «Что-то я не то делаю… Есть ведь главный камень, но я не знаю, где он».)